domingo, 7 de fevereiro de 2016

MASSA PICANTE AO PIEMONTE

        4 Pessoas 
INGREDIENTES
300g de esparguete
2 Cubos de caldo de galinha
0,5 dl de azeite
4 Dentes de alho, picados finamente
100g de Bacon cortado em cubinhos
4 Fatias de presunto, cortadas em tiras finas
1 Alho-francês, só a parte branca, cortada em rodelas finas
500g de tomates-cereja, cortados em quartos
½ Chávena de chá de azeitonas sem caroço, picadas grosseiramente
2 C.(sopa) de alcaparras
2 C.(chá) de Segredos do Mundo Itália (Especiarias Margão)
¼ C.(chá) de Pimenta Rosa Grão
Piripíri moído, a gosto
2 C.(sopa) de salsa fresca picada
½ Chávena de chá de queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
Cozer a massa de acordo com as indicações da embalagem, em água a ferver com os cubos de caldo de galinha. Retirá-la do lume quando ficar al dente. Escorrê-la bem. Reservar.
Entretanto, preparar os ingredientes como acima se descreve.
Num tacho aquecer o azeite, em lume médio-alto. Adicionar o alho e deixar cozinhar durante 1 a 2 minutos. Acrescentar o bacon e o presunto. Deixar refogar uns 3 minutos. Juntar o alho francês e 5 minutos depois o tomate, as azeitonas, as alcaparras, os Segredos Itália Margão, a pimenta rosa e o piripíri. Refogar mexendo sempre, até que o tomate comece a amolecer.
Colocar a massa numa tigela grande ou numa travessa de ir à mesa. Adicionar a mistura de tomate e a salsa. Polvilhar com o queijo parmesão.
Servir imediatamente.
Para fazer esta receita necessita:
Segredos do Mundo Itália        
 Pimenta Rosa Grão


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