INGREDIENTES
300g de esparguete
2 Cubos de caldo de galinha
0,5 dl de azeite
4 Dentes de alho, picados finamente
100g de Bacon cortado em cubinhos
4 Fatias de presunto, cortadas em tiras finas
1 Alho-francês, só a parte branca, cortada em rodelas
finas
500g de tomates-cereja, cortados em quartos
½ Chávena de chá de azeitonas sem caroço, picadas
grosseiramente
2 C.(sopa) de alcaparras
2 C.(chá) de Segredos do Mundo Itália (Especiarias
Margão)
¼ C.(chá) de Pimenta Rosa Grão
Piripíri moído, a gosto
2 C.(sopa) de salsa fresca picada
½ Chávena de chá de queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
Cozer a massa de acordo com as
indicações da embalagem, em água a ferver com os cubos de caldo de galinha.
Retirá-la do lume quando ficar al dente.
Escorrê-la bem. Reservar.
Num tacho aquecer o azeite, em lume
médio-alto. Adicionar o alho e deixar cozinhar durante 1 a 2 minutos.
Acrescentar o bacon e o presunto. Deixar refogar uns 3 minutos. Juntar o alho
francês e 5 minutos depois o tomate, as azeitonas, as alcaparras, os Segredos
Itália Margão, a pimenta rosa e o piripíri. Refogar mexendo sempre, até que o
tomate comece a amolecer.
Colocar a massa numa tigela grande ou
numa travessa de ir à mesa. Adicionar a mistura de tomate e a salsa. Polvilhar
com o queijo parmesão.
Servir imediatamente.
Para fazer esta receita necessita:
Segredos do Mundo Itália |
Pimenta Rosa Grão |
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