INGREDIENTES
1 Lagosta cozida descongelada com cerca
de 800g
6 Camarões grandes cozidos, para
decorar, com as barbas cortadas e meio descascados
250g de miolo de camarão cozido e picado
400g de batatas, cenouras e ervilhas,
cortadas e cozidas para salada russa
3 Tomates, cortados ao meio, com o
interior todo retirado
250 ml de maionese de compra
1 C.(sopa) de mostarda
1 C.(chá) de mostarda Dijon
1 C.(sopa) de ketchup
Picante q.b.
Sal q.b.
Pickles Picados, q.b.
½ Xícara de rodelas de azeitonas pretas
3 Ovos cozidos, cortados às rodelas (reservar 15 rodelas mais bonitas e picar as restantes)
6 Folhas grandes e inteiras de alface
3 Cornichões, cortados ao meio ao
comprido
2 Latas de sardinha em tomate
PREPARAÇÃO
De véspera preparar os ingredientes como
acima indicado e reservá-los no frigorífico.
No dia seguinte, com ajuda de uma faca,
separar o corpo da lagosta da cabeça e com uma tesoura cortar a parte inferior
e extrair o lombo.
Lavá-lo muito bem, cortando-o em
medalhões e retirar a tripa central. Picar as pontas que não formaram os
medalhões juntamente com a carne da ponta da cabeça da lagosta, que se extrai
cortando a carapaça com ajuda da tesoura, bem como com o interior das patas.
Numa tigela deitar a maionese, as duas
mostardas, o ketchup, o picante e o sal. Misturar muito bem e corrigir os
temperos. Reservar.
Numa tijela grande deitar os vegetais da
salada russa, ¾ da maionese, ½ das azeitonas, os ovos picados, os pickles, a
lagosta picada e o miolo de camarão, e, misturar tudo muito bem. Rechear as
metades dos tomates com esta mistura. Por cima de cada metade de tomate colocar
um medalhão de lagosta e uma rodela de ovo.
Colocar as folhas de alface a cobrir o
fundo da travessa onde vai servir este prato.
Distribuir as metades de tomate sobre a alface e decorar a travessa a
seu gosto com os camarões grandes, as metades dos cornichões, as restantes
rodelas de ovo, as azeitonas e as sardinhas escorridas do molho.
Servir a parte restante da maionese à
parte numa molheira.
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