segunda-feira, 25 de maio de 2015

YAKISSOBA DE CARNE COM MASSA TIPO LÁMEN (Receita japonesa)

    4 Pessoas

INGREDIENTES
250g de massa tipo esparguete ou massa chinesa (tipo lámen)
0,75 dl de óleo de sésamo
0,75 dl de óleo de milho
400g de alcatra ou filet mignon ou peito de frango, cortado em tiras finas
200g de brócolos
200g de couve-flor
200g de repolho
1 Cebola roxa, cortada em meia lua
1 Cenoura, cortada em pedaços finos
1 dl de molho de soja (molho shoyo)
1 Raminho de cebolinho picado
Sementes de sésamo q.b.
PREPARAÇÃO
Numa panela cozer a massa durante 2 minutos. Deve ficar al dente. Escorrer e reservar.
Descascar e cortar a cenoura, picando em tirinhas ou em pequenos pedaços irregulares. Cortar a carne, também em tirinhas finas. Cortar a cebola roxa em lâminas com feitio de meia-lua. Cortar os brócolos e a couve-flor em pedaços.
Temperar a carne envolvendo-a numa colher de molho de soja. Não deitar sal, pois o molho de soja já é muito salgado.
Numa frigideira grande ou num tacho grande anti-aderente deitar o óleo de sésamo e o óleo de milho e fritar neles a carne até perder a cor de sangue. Acrescentar a cenoura, que de todos os vegetais é o que leva mais tempo a cozinhar. Deixar fritar até a carne ganhar um tom dourado.
Acrescentar os restantes legumes (com excepção do cebolinho), misturando bem com a carne e as cenouras. Mexendo de vez em quando, com cuidado, deixar fritar até as cenouras deixarem de estar duras. Mas ainda, al dente, para não se desfazerem os vegetais.
Então, quando os legumes já estiverem amolecidos acrescentar o esparguete, o molho de soja e o cebolinho. Misturar bem todos os ingredientes.




Servir num prato coberto, e, deitar um pouco de sementes de sésamo por cima.

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