domingo, 3 de maio de 2015

BOLO DE MAÇÃ À MODA DA AVÓ GITA


INGREDIENTES
600g de maçãs para a massa e mais 4 maçãs para forrar a forma
1 Limão, só o sumo
6 Ovos
250g de açúcar
150g de manteiga derretida
300g de farinha de trigo com fermento
2,5 dl de óleo vegetal
1 C.(chá) de fermento
1 Cálice de Vinho do Porto
1 C.(sopa) rasa de canela em pó
200g de nozes raladas
50g de passas
PREPARAÇÃO
Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar.
Descascar todas as maçãs, reservando as cascas.
Picar as maçãs para a massa, em cubinhos, o mais pequenos possíveis. Reservar.
Cortar as restantes 4 maçãs às fatias finas, e regá-las com sumo de limão para não ficarem escuras, e, forrar a forma com elas.
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã.
Numa batedeira juntar esta mistura com a farinha e o açúcar. Acrescentar a manteiga derretida e, sucessivamente, o cálice de Vinho do Porto, o fermento, os cubinhos de maçã, as passas e as nozes raladas.
Deitar a massa na forma.
Levar ao forno a 180 ºC, durante cerca de 60 minutos, ou até ficar cozido, fazendo o teste do palito para ter a certeza. Mas lembrar que este é um bolo húmido.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, passar uma faca à volta da forma e desenformar.

0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates