INGREDIENTES
600g de maçãs para a massa e mais 4 maçãs para forrar a
forma
1 Limão, só o sumo
6 Ovos
250g de açúcar
150g de manteiga derretida
300g de farinha de trigo com fermento
2,5 dl de óleo vegetal
1 C.(chá) de fermento
1 Cálice de Vinho do Porto
1 C.(sopa) rasa de canela em pó
200g de nozes raladas
50g de passas
PREPARAÇÃO
Barrar uma forma com manteiga e
polvilhar com açúcar.
Descascar todas as maçãs, reservando as
cascas.
Picar as maçãs para a massa, em cubinhos,
o mais pequenos possíveis. Reservar.
Cortar as restantes 4 maçãs às fatias
finas, e regá-las com sumo de limão para não ficarem escuras, e, forrar a forma
com elas.
Bater no liquidificador os ovos, o óleo
e as cascas da maçã.
Numa batedeira juntar esta mistura com a
farinha e o açúcar. Acrescentar a manteiga derretida e, sucessivamente, o
cálice de Vinho do Porto, o fermento, os cubinhos de maçã, as passas e as nozes
raladas.
Deitar a massa na forma.
Levar ao forno a 180 ºC, durante cerca de
60 minutos, ou até ficar cozido, fazendo o teste do palito para ter a certeza.
Mas lembrar que este é um bolo húmido.
Retirar do forno, deixar arrefecer um
pouco, passar uma faca à volta da forma e desenformar.
0 comentários :
Enviar um comentário