domingo, 3 de maio de 2015

TOMATADA À POUSADA DOS LÓIOS (Alentejo)

   3 a 4 Pessoas

INGREDIENTES
1 Kg de tomate maduro
4 Ovos
0,5 dl de azeite
1 Cebola pequena, picada
3 Dentes de alho, picados
½ Pimento, cortado em cubinhos
200g de cogumelos
2,5 dl de polpa de tomate
1 Cubo knorr de galinha
2 Folhas de louro
1 C.(sopa) de açúcar
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Descascar os tomates, tirar as sementes, lavá-los e parti-os em pedaços. Limpar a metade do pimento, tirar as sementes e parti-lo em cubinhos pequenos. Reservar os dois ingredientes.
Picar a cebola e os dentes de alho. Deitar estes ingredientes num tacho com o azeite já a ferver e acrescentar as folhas de louro. Quando a cebola ficar aloirada juntar os tomates, o pimento, os cogumelos e o cubo de galinha. Deixar ferver uns 5 minutos mexendo frequentemente para ajudar a desfazer o tomate.
Deitar então a polpa de tomate e a colher de açúcar. Deixar cozinhar durante 10 a 15 minutos em lume brando e mexendo de vez em quando. Então, colocar os ovos, tapar o tacho e deixar em lume muito brando durante uns minutos, o suficiente para escalfar os ovos ao gosto.

0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates