INGREDIENTES
1 Kg de mexilhão fresco
6 Dentes de alho, laminados
0,50 dl de azeite
1 Pitada de sal
Pimenta preta, moída na altura, q.b.
2 Limões médios, 1 em sumo e o outro cortado às rodelas
1 Molho de coentros, finamente picados
PREPARAÇÃO
Lavar e arranjar o mexilhão. Reservar
Deitar o azeite numa frigideira larga. Juntar os
dentes de alho finamente laminados e levar ao lume até o alho começar a
estalar. Juntar o mexilhão e deixá-lo abrir. Temperar então com sal e um pouco
de pimenta preta.
Acrescentar os coentros e as rodelas de um limão.
Mexer bem e desligar o lume.
Deitar numa travessa de servir os mexilhões com todo o
molho que se formou. Regar por cima com o sumo do outro limão.
Servir com fatias de pão alentejano ou de Mafra e
acompanhar com vinho branco ou rosé fresco, ou, com cerveja.
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