sexta-feira, 10 de abril de 2015

AÇORDA DE TOMATE AO MONTE DOS LÓIOS


INGREDIENTES
700g de pão alentejano
200g de bacon picado
500g de tomate maduro, aos pedaços
2 C.(sopa) de tomate frito (de lata)
1 Pimento verde, cortado ás tiras
1 Cebola média picada
6 Dentes de alho picados
1 Folha de louro
1 ½ l de água a ferver
4 Ovos
1 Molho de coentros picados
120 ml de azeite
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Colocar o pão numa tigela, esfarelá-lo ligeiramente e juntar água quente até 0 cobrir. Deixar repousar alguns minutos até o pão amolecer.
Cobre-se o fundo de um tacho com azeite, e leva-se ao lume juntamente com a cebola, os alhos, a folha de louro e o bacon. Deixar refogar até a cebola aloirar.
Colocar a água a ferver.
Junta-se ao refogado o tomate aos pedaços, o tomate frito e o pimento às tiras, mexe-se, e deixa-se ferver um pouco.
De seguida deitar a água a ferver. Temperar com sal e deixar ferver cerca de 5 minutos.
Escorrer a água do pão, desfazer um pouco com as mãos e juntar o pão ao refogado. Deixar ferver 4 minutos, em lume brando e mexendo sempre para não agarrar.
Temperar com sal e pimenta. Dependendo do gosto pode juntar um pouco de água a ferver para tornar a açorda mais líquida. Retirar do lume.

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