INGREDIENTES
2,5 L de água
2 Folhas de louro
400g de pão de Mafra sem côdea
250 ml de leite
150 ml de azeite
400g de cebola cortadas em
meias luas
4 Dentes de alho picado
200g de cenoura ralada
500 ml de molho bechamel
4 Gemas de ovos
Sal, pimenta e noz moscada
200g de camarões médios
200g de queijo ralado
PREPARAÇÃO
Coza o bacalhau num tacho com 2,5 litros
de água, uma folha de louro, sal e pimenta. Depois de cozido, retire as espinhas
e a pele e reserve as lascas de bacalhau. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Embeba o pão em leite. Deixe que este se
desfaça e depois escorra. Reserve o pão.
Num tacho com o azeite refogue as
cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, as cenouras raladas e a outra
folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.
Adicione
as lascas de bacalhau e deixe refogar até o bacalhau ganhar gosto. Retire a
folha de louro. Para ligar todos os ingredientes, junte o pão. Deixe cozinhar
durante 5 minutos.
Coloque num tabuleiro untado com
manteiga a mistura de bacalhau e por cima o molho com os camarões. Polvilhe com
queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 10 minutos até gratinar, ou até
criar uma crosta dourada.
Sirva logo que sair do forno e acompanhe
com um esparregado ou com uma salada mista ao seu gosto.
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