domingo, 21 de janeiro de 2018

ARROZ DE FRANGO E LEGUMES COM AROMA DE AÇAFRÃO

       6 Pessoas 
INGREDIENTES
6 Pernas de frango
1 Naco de barriga de porco fumada
8 Cravinhos da Índia
3 Cebolas médias, 2 picadas e 1 apenas descascada
2 L de água
Sal e pimenta q.b.
100g de manteiga
4 Dentes de alho pequenos picados
100g de bacon fumado em cubinhos
2 Cenouras médias cortadas em cubinhos
1 Couve branca pequena e cortada em juliana
350g de arroz agulha
250g de ervilhas  
150g de milho doce
1 C.(sobremesa) de açafrão
100g de pinhões ligeiramente tostados no forno
75g de queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO  
De véspera deitar numa penela dois litros de água e ferver as pernas de frango e a barriga fumada com os oito cravinhos espetados na cebola inteira e temperar com um pouco de sal e pimenta. Deixar cozinhar bem o frango.
Separar o frango e a barriga fumada do caldo e deixar arrefecer antes de os guardar no frigorífico.
No dia seguinte retirar toda a gordura que se encontra à superfície do caldo e coloca-lo a ferver. Desfiar as pernas do frango e fatiar a barriga de porco fumada.
Seguidamente preparar os restantes ingredientes como acima indicados.
Num tacho antiaderente grande, já aquecido, refogar em 50g de manteiga o bacon, o alho e as cebolas picadas. Quando estas ganharem cor juntar a cenoura e por fim, a couve branca. Deixar cozinhar cerca de cinco minutos e adicionar o arroz, mexendo muito bem, para que todos os ingredientes se misturem.
De seguida, acrescentar as ervilhas e o milho. Temperar com o sal, a pimenta e o açafrão, a gosto. Finalmente, deitar e misturar 7 dl do caldo do frango. Mexer e envolver todos os ingredientes. Deixar cozer em lume brando, durante cerca de 10 minutos e juntar o frango, as fatias da barriga fumada e os pinhões. Voltar a misturar todos os ingredientes. Verificar se é necessário acrescentar um pouco mais de caldo. Deixar ferver até o arroz ficar al dente. Desligar o lume e deixar repousar 5 minutos com o tacho tapado.
E está pronto a servir.
Também pode, antes de servir, adicionar a restante manteiga e mexer com um garfo. Deitar o arroz num tabuleiro de ir ao forno e cobrir com o queijo parmesão.
Levar o arroz uns minutos ao forno até derreter o queijo.
São duas alternativas de apresentar este prato.

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