INGREDIENTES
6 Pernas de frango
1 Naco de barriga de porco
fumada
8 Cravinhos da Índia
3 Cebolas médias, 2 picadas e 1 apenas descascada
Sal e pimenta q.b.
100g de manteiga
4 Dentes de alho pequenos picados
100g de bacon fumado em cubinhos
2 Cenouras médias cortadas em cubinhos
1 Couve branca pequena e cortada em juliana
350g de arroz agulha
250g de ervilhas
150g de milho doce
1 C.(sobremesa) de açafrão
100g de pinhões ligeiramente tostados no forno
75g de queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
De véspera deitar numa penela dois
litros de água e ferver as pernas de frango e a barriga fumada com os oito
cravinhos espetados na cebola inteira e temperar com um pouco de sal e pimenta.
Deixar cozinhar bem o frango.
Separar o frango e a barriga fumada do
caldo e deixar arrefecer antes de os guardar no frigorífico.
No dia seguinte retirar toda a gordura
que se encontra à superfície do caldo e coloca-lo a ferver. Desfiar as pernas
do frango e fatiar a barriga de porco fumada.
Seguidamente preparar os restantes ingredientes
como acima indicados.
Num tacho antiaderente grande, já
aquecido, refogar em 50g de manteiga o bacon, o alho e as cebolas picadas. Quando
estas ganharem cor juntar a cenoura e por fim, a couve branca. Deixar cozinhar cerca
de cinco minutos e adicionar o arroz, mexendo muito bem, para que todos os
ingredientes se misturem.
De seguida, acrescentar
as ervilhas e o milho. Temperar com o sal, a pimenta e o açafrão, a gosto. Finalmente,
deitar e misturar 7 dl do caldo do frango. Mexer e envolver todos os
ingredientes. Deixar cozer em lume brando, durante cerca de 10 minutos e juntar
o frango, as fatias da barriga fumada e os pinhões. Voltar a misturar todos os
ingredientes. Verificar se é necessário acrescentar um pouco mais de caldo.
Deixar ferver até o arroz ficar al dente. Desligar o lume e deixar repousar 5
minutos com o tacho tapado.
E está pronto a
servir.
Também pode, antes de servir, adicionar
a restante manteiga e mexer com um garfo. Deitar o arroz num tabuleiro de ir ao
forno e cobrir com o queijo parmesão.
Levar o arroz uns minutos ao forno até
derreter o queijo.
São duas alternativas de apresentar este prato.
São duas alternativas de apresentar este prato.
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