INGREDIENTES
Batatas
2 Batatas grandes (ou 4 médias) fatiadas em 4 no
comprimento (com casca)
Azeite q.b.
6 Dentes de alho picado
Pimenta moída, noz moscada, ervas secas e colorau q.b.
½ Xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora
– é muito mais gostoso!)
Sal a gosto
Ervas frescas como coentros, salsa, cebolinho, finamente
picadas q.b.
Creme de Gorgonzola
200g de natas
200g de queijo Gorgonzola em pedaços
100g de cream cheese
2 C.(chá) de maizena diluída em um pouquinho de água fria
PREPARAÇÃO
Batatas
Pré-aquecer o forno em 180 ºC e untar uma
forma rectangular com azeite.
Numa tigela grande, colocar as batatas,
regá-las com azeite e misturar. Reservar.
Numa frigideira, fritar o alho até ficar
amarelecido, não dourado, porque ainda vai ao forno. Reservar.
Numa tigela menor, misturar os temperos,
as ervas secas e o sal.
Colocar as batatas na forma rectangular com
a casca para baixo, polvilhá-las com o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida,
polvilhar com a mistura de ervas secas e temperos.
Levar ao forno a forma durante 25 a 30
minutos até as batatas ficarem douradas por fora e assadas por dentro. Retirar
do forno e salpicar com as ervas frescas.
Creme
de Gorgonzola
Numa pequena panela em lume brando, misturar
as natas, o queijo Gorgonzola e o cream cheese. Ir mexendo até obter uma mistura homogénea.
Então aumentar o fogo para médio e, quando
ferver, acrescentar a maizena diluída em água e mexer continuadamente até engrossar.
Agora é só ir mergulhando as batatas neste
creme e ir saboreando esta deliciosa entrada que pode também ser servida como
petisco.
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