sábado, 4 de fevereiro de 2017

AÇORDA DE CAMARÃO

        6 Pessoas
 INGREDIENTES
500g de camarão calibre 30/40
2 L de água 
1 C.(sopa) de sal
1 Cebola média descascada
6 Cravinhos da Índia espetados na cebola
800g de pão de mistura
0,5 dl de azeite
6 Dentes alho laminados
500g de tomate maduro, sem peles nem grainhas, cortado em cubos
2 dl de polpa de tomate
½ Pimento vermelho cortado em cubinhos pequenos
2 C.(sopa) de coentros picados
4 Gemas
Pimenta de moinho q.b.
Picante a gosto q.b.
150g de salada mista
1 C.(sopa) de vinagre
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
Preparar os diversos ingredientes como acima indicado.
Cozer os camarões durante cerca de 2 minutos em água a ferver temperada com uma pitada de sal e uma cebola média com os cravinhos da Índia espetados. Escorrer o camarão desprezando a cebola e reservando separadamente a água da cozedura e os camarões. Passar estes por água fria, tirar-lhe as cabeças (retirando-lhes os olhos) e as cascas, introduzi-las de novo na água da cozedura do camarão e levar de novo ao lume. Reservar o miolo do camarão.
Entretanto, retirar a côdea mais dura do pão e cortar o restante em pedaços pequenos e coloca-los numa tigela.
Deixar ferver a água da cozedura do camarão durante cerca de 10 minutos. Então, triturar as cascas e cabeças dos camarões com a varinha mágica, coar o caldo e deitá-lo na tigela com o pão. 
Num tacho com o azeite refogar os dentes de alho em lume brando até começarem a alourar. Deitar os camarões e deixar ganhar sabor, retirando-os logo de seguida e reservando-os de novo. Juntar o tomate, a polpa de tomate e o pimento ao refogado, misturar bem e deixar cozinhar em lume médio até ficarem macios. Acrescentar o pão embebido no caldo de camarão e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até ficar na consistência desejada.
Então, retirar do lume, retificar os temperos, nomeadamente o sal, a pimenta moída na altura e o picante. Adicionar e misturar bem os coentros, as gemas de ovos e os camarões.




Servir a açorda acompanhada por uma salada mista temperada apenas com sal, azeite e vinagre.

0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates