quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

SALMÃO FUMADO EM CONCHAS DE VIEIRA

        6 Unidades
INGREDIENTES
1 Alho-francês grande, cortado em rodelas fininhas
Azeite q.b.
200g de miolo de camarão, cortado em rodelas largas
2 Latas de atum, escorrido e esfarelado
50g de mexilhões (ou berbigões ou amêijoas)
100g de rebentos de soja
100g de salmão fumado, cortado
3 Ovos
200g de natas
1 Queijo Filadélfia de salmão
1 C.(sopa mal cheia) de farinha
Sal e pimenta q.b.
1 Pimento vermelho grelhado, cortado em tiras
PREPARAÇÃO
Refogar o alho-francês num pouco de azeite, quando estiver já amolecido, juntar o camarão. Deixar refogar uns minutos e acrescentar o atum. Continuar a mexer e acrescentar os mexilhões. Passado 1 ou 2 minutos juntar os rebentos de soja. Reservar.
À parte bater os ovos com as natas, o queijo e a farinha. Temperar a gosto com sal e pimenta.
Distribuir o preparado dos mariscos pelas 6 conchas de vieiras. Espalhar por cima os bocados de salmão fumado e deitar por cima o preparado dos ovos.
Polvilhar com queijo ralado e decorar com as tiras do pimento vermelho.
Levar ao forno a 180 °C, durante mais ou menos 30 minutos.
Servir quente.

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