sábado, 29 de outubro de 2022

PERNIL FUMADO NO FORNO

       4 Pessoas 

INGREDIENTES

1 Pernil fumado com cerca de 1,5 Kg

3 Folhas de louro 

1 dl de vinho branco

1 Haste de tomilho fresco

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

1 Cebola 

Batatas para assar

Grelos salteados

Rodelas de laranja

PREPARAÇÃO

Leve ao lume uma panela com água, o vinho branco, as folhas de louro e o tomilho. Coloque dentro o pernil, (deverá ficar mais ou menos coberto) tempere de sal e um pouco de pimenta e deixe cozer lentamente cerca de 1h30m.

Coloque no recipiente de forno a cebola em gomos, junte o pernil, regue com um pouco do caldo da cozedura e à volta coloque as batatinhas descascadas. Tempere com sal, regue com um bom fio de azeite e leve ao forno cerca de 1 hora, ou até as batatas estarem assadas. 






Acompanhe com grelos salteados e rodelas de laranja.

0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates