INGREDIENTES
1 Kg de carne de vaca picada
1 Chouriço de carne picado
1 Cebola muito bem picada
1 C.(sopa) de mostarda
2 Ovos
50g de coentros, picados quase em pasta
4 C.(sopa) de pão ralado
SaI e pimenta preta q.b.
Fatias de queijo, q.b.
Fatias de presunto, q.b.
Película aderente
2 C.(sopa) de margarina, derretida
400g de batatas cozidas com a pele
2 Gemas
400g de massa folhada
4 C.(sopa) de maionese de compra
2 C.(sopa) de pickles picados
PREPARAÇÃO
Numa taça larga amassar e misturar a
carne picada com o chouriço picado. Ir acrescentando a mostarda, a cebola
picada, um ovo, os coentros e o pão ralado. Temperar com sal e pimenta e
misturar bem.
Na bancada, colocar uma folha comprida
de película aderente e sobre ela a bola de carne. Fazer pressão de modo a
espalhar a carne pela película e a ficar sob a forma de rectângulo, deixando as
laterais sem carne. Cobrir a carne com as fatias de queijo e estas, com as
fatias de presunto. Com a ajuda da película fazer um rolo de carne. Pressionar
bem para o rolo não se desfazer e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Depois, cuidadosamente, retirar a
película e colocar o rolo num recipiente de ir ao forno. Regar com a margarina
derretida e leve ao forno, a 190° C, durante dez minutos. Entretanto, retirar a
pele às batatas e reduzi-las a puré. A seguir, juntar as gemas, incorporando-as
bem.
Espalhar por cima o puré da batata e
colocar com cuidado a rolo de carne. Enrolar e sobrepor as pontas da massa
folhada de forma a colarem-se. Pincelar com o outro ovo, faça uns cortes superficiais
com a ponta de uma faca e leve ao forno a 180 °C, entre 40 a 50 minutos.
Servir de seguida, com a maionese
misturada com os pickles picados e acompanhada com salada de alface mista e
rodelas de tomate.
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