quarta-feira, 2 de março de 2016

ROLO DE CARNE EM MASSA FOLHADA

       8 Pessoas 
 INGREDIENTES
1 Kg de carne de vaca picada
1 Chouriço de carne picado
1 Cebola muito bem picada
1 C.(sopa) de mostarda
2 Ovos
50g de coentros, picados quase em pasta
4 C.(sopa) de pão ralado
SaI e pimenta preta q.b.
Fatias de queijo, q.b.
Fatias de presunto, q.b.
Película aderente
2 C.(sopa) de margarina, derretida
400g de batatas cozidas com a pele
2 Gemas
400g de massa folhada
4 C.(sopa) de maionese de compra
2 C.(sopa) de pickles picados
PREPARAÇÃO
Numa taça larga amassar e misturar a carne picada com o chouriço picado. Ir acrescentando a mostarda, a cebola picada, um ovo, os coentros e o pão ralado. Temperar com sal e pimenta e misturar bem.
Na bancada, colocar uma folha comprida de película aderente e sobre ela a bola de carne. Fazer pressão de modo a espalhar a carne pela película e a ficar sob a forma de rectângulo, deixando as laterais sem carne. Cobrir a carne com as fatias de queijo e estas, com as fatias de presunto. Com a ajuda da película fazer um rolo de carne. Pressionar bem para o rolo não se desfazer e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Depois, cuidadosamente, retirar a película e colocar o rolo num recipiente de ir ao forno. Regar com a margarina derretida e leve ao forno, a 190° C, durante dez minutos. Entretanto, retirar a pele às batatas e reduzi-las a puré. A seguir, juntar as gemas, incorporando-as bem.
Tender a massa folhada, até obter o tamanho suficiente para envolver o rolo de carne.
Espalhar por cima o puré da batata e colocar com cuidado a rolo de carne. Enrolar e sobrepor as pontas da massa folhada de forma a colarem-se. Pincelar com o outro ovo, faça uns cortes superficiais com a ponta de uma faca e leve ao forno a 180 °C, entre 40 a 50 minutos. 


Servir de seguida, com a maionese misturada com os pickles picados e acompanhada com salada de alface mista e rodelas de tomate.

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