INGREDIENTES
1 Kg de carne de porco cortada em cubos
Sal e pimenta preta de moinho q.b.
1 dl de azeite
2 Cebolas médias picadas
6 Dentes de alho picados
2 Folhas de louro ou em pó
6 Tomates cortados em pequenos pedaços
Polpa de tomate q.b.
1 C.(sopa) de massa de pimentão
1 Chouriço de carne
2 dl de vinho branco
1 Cálice de brandy
300g de cenouras cortadas às rodelas em meia lua
800g de batatas para cozer cortadas em cubos
Caldo de carne q.b.
200g de ervilhas
PREPARAÇÃO
Temperar a carne de porco com sal e
pimenta e deixá-la a descansar por 2 horas. Entretanto começar por preparar os
ingredientes como acima indicado.
Para iniciar escolher um tacho grande e
refogar em azeite as cebolas e os dentes de alho. Juntar o louro e deixar cozinhar
até a cebola ficar dourada. Deitar então os tomates, a polpa de tomate e a
massa de pimentão. Deixar apurar.
Juntar a carne de porco e, mexendo
sempre, deixar cozinhar no molho durante uns 10 minutos. Adicionar o chouriço
inteiro e também o vinho branco, o brandy, mexer bem misturando todos os
ingredientes, tapar o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar
macia.
Acrescentar as cenouras em meias-luas,
deixar levantar de novo a fervura, esperar 10 minutos e adicionar as batatas em
cubos. Deitar o caldo de carne no tacho até todos os ingredientes ficarem
cobertos, tapar o tacho e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 10
minutos.
Juntar então as ervilhas, mexer de novo
para misturar todos os ingredientes, rectificar o sal e a pimenta, deixar
cozinhar mais 10 minutos. Então, retirar do lume e servir num prato coberto com
o chouriço cortado em rodelas e decorado a gosto.
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