quarta-feira, 2 de março de 2016

JARDINEIRA DE CARNE DE PORCO

       6 Pessoas 
INGREDIENTES
1 Kg de carne de porco cortada em cubos
Sal e pimenta preta de moinho q.b.
1 dl de azeite
2 Cebolas médias picadas
6 Dentes de alho picados
2 Folhas de louro ou em pó
6 Tomates cortados em pequenos pedaços
Polpa de tomate q.b.
1 C.(sopa) de massa de pimentão
1 Chouriço de carne
2 dl de vinho branco
1 Cálice de brandy
300g de cenouras cortadas às rodelas em meia lua
800g de batatas para cozer cortadas em cubos
Caldo de carne q.b.
200g de ervilhas
PREPARAÇÃO
Temperar a carne de porco com sal e pimenta e deixá-la a descansar por 2 horas. Entretanto começar por preparar os ingredientes como acima indicado.
Para iniciar escolher um tacho grande e refogar em azeite as cebolas e os dentes de alho. Juntar o louro e deixar cozinhar até a cebola ficar dourada. Deitar então os tomates, a polpa de tomate e a massa de pimentão. Deixar apurar.
Juntar a carne de porco e, mexendo sempre, deixar cozinhar no molho durante uns 10 minutos. Adicionar o chouriço inteiro e também o vinho branco, o brandy, mexer bem misturando todos os ingredientes, tapar o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia.
Acrescentar as cenouras em meias-luas, deixar levantar de novo a fervura, esperar 10 minutos e adicionar as batatas em cubos. Deitar o caldo de carne no tacho até todos os ingredientes ficarem cobertos, tapar o tacho e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.
Juntar então as ervilhas, mexer de novo para misturar todos os ingredientes, rectificar o sal e a pimenta, deixar cozinhar mais 10 minutos. Então, retirar do lume e servir num prato coberto com o chouriço cortado em rodelas e decorado a gosto. 

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