4 Pessoas
INGREDIENTES
4 a 5 Postas de pescada (para cozer)
1 C.(sopa) de mostarda
1 C.(sobremesa) de Mostarda de Dijon
1 C.(sobremesa) de massa de alho
1 C.(sopa) de Gengibre ralado
Sumo de meio limão
Sal e pimenta preta q.b..
8 Batatas médias, cortadas em cubos (c. de 850g)
2 Cebolas, cortadas às rodelas
4 Dentes de alho, picados
Azeite q.b.
150 ml vinho branco
1 Ramo pequeno de salsa fresca, picada
1 Ovo cozido partido às rodelas e
azeitonas pretas, para decorar
PREPARAÇÃO
Lavar e preparar o peixe.
Numa tigela deitar as mostardas, o sumo
de ½ limão, a massa de alho, o gengibre ralado, sal e pimenta preta moída na
altura. Misturar tudo muito bem até formar uma pasta homogénea. Barrar com ela
as postas de pescada de ambos os lados e deixar a repousar durante umas horas
(pode fazer de véspera e deixar no frigorífico).
Na hora de preparar a refeição,
descascar e cortar as batatas em cubos e levá-las a cozer em água com sal
durante uns 5 minutos após levantar fervura. Coá-las e reservar.
Cortar a cebola em rodelas e picar
finamente o alho. Espalhar ambos num tabuleiro e por cima dispor as postas de
pescada. Deitar o vinho de forma a cobrir o fundo e um abundante fio de azeite
sobre o peixe.
Cobrir com uma folha de alumínio. Levar
ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 20 minutos.
Nessa altura dispor a batata cozida à
volta do peixe, regar com um fio de azeite, retirar a folha de alumínio e
deixar acabar de assar durante cerca de 15 minutos, ou até verificar que a
pescada está devidamente assada. Vá regando o peixe e a batata com o molho que
se formou no tabuleiro pelo menos duas a três vezes durante o tempo de
cozedura.
Após o peixe estar devidamente assado,
retirá-lo do forno e decorá-lo, colocando uma rodela de ovo sobre cada posta,
salpicar tudo com salsa picada e azeitonas.
Servir de imediato acompanhando com
brócolos cozidos.
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