6 Pessoas
INGREDIENTES
8 Gemas
1 Litro de leite
Casca de 1 limão
1 Pau de canela
300g de açúcar
60g de farinha de trigo
PREPARAÇÃO
Ferver o
leite com a casca de limão e o pau de canela.
Numa panela,
misturar o açúcar e a farinha de trigo e adicionar pouco a pouco o leite
fervido, até envolver toda a mistura, mexendo sempre. Colocar no lume e deixar
ferver até engrossar.
Tirar a
panela do lume e retirar o pau de canela e as cascas do limão. Bater as gemas e
adicioná-las, aos poucos, à mistura, continuando a mexer sempre. Levar de novo
ao lume, e, sem parar de mexer, deixar ferver durante 2 minutos até cozerem as
gemas.
Num prato ou
travessa de servir, deitar o leite-creme e deixar arrefecer. Então, polvilhar
por cima um pouco de açúcar e queimá-lo com um ferro eléctrico próprio para o
efeito ou com uma pá de torrar leite-creme.
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