quinta-feira, 3 de maio de 2018

TORTA DE PESCADA

       2 Pessoas
INGREDIENTES
200g de pescada cozida limpa de peles e espinhas
3 Ovos
1 Fio de azeite
½ Cebola
2 Dentes de alho
¼ Chávena de ervas frescas picadas   
1,5 dl de leite
3 C.(sopa) de farinha
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Queijo fresco para barrar q.b.
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Cobrir um tabuleiro com papel vegetal.
Separe as claras das gemas. Bater as claras em castelo firme e reservar. 
Num tacho refogar no azeite a cebola, os alhos e as ervas picadas durante uns minutos.
Entretanto, numa tigela deitar o leite e acrescentar a farinha, bem como o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misturar bem todos os ingredientes. Deitar esta mistura no tacho e ir mexendo até engrossar. Adicionar o peixe em lascas e as gemas, deixando mais uns minutos, sempre a mexer. Adicionar as claras em castelo e envolver com uma espátula.
Deitar esta pasta no tabuleiro e levar ao forno até dourar ligeiramente (cerca de 25 min). 
Retire, vire a torta para cima de um pano de cozinha, espalhe o queijo num dos lados e enrole, com a ajuda do pano ou de uma esteira. 
Sirva com salada ou legumes salteados.

0 comentários :

Enviar um comentário

 
Blogger Templates