INGREDIENTES
200g de pescada
cozida limpa de peles e espinhas
3 Ovos
1 Fio de
azeite
½ Cebola
2 Dentes de
alho
¼ Chávena de
ervas frescas picadas
1,5 dl de
leite
3 C.(sopa)
de farinha
Sal, pimenta
e noz-moscada q.b.
Queijo
fresco para barrar q.b.
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Cobrir um
tabuleiro com papel vegetal.
Separe as claras das gemas. Bater as
claras em castelo firme e reservar.
Entretanto, numa tigela deitar o leite e
acrescentar a farinha, bem como o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misturar bem
todos os ingredientes. Deitar esta mistura no tacho e ir mexendo até engrossar.
Adicionar o peixe em lascas e as gemas, deixando mais uns minutos, sempre a
mexer. Adicionar as claras em castelo e envolver com uma espátula.
Retire, vire a torta para cima de um pano
de cozinha, espalhe o queijo num dos lados e enrole, com a ajuda do pano ou de
uma esteira.
Sirva com salada ou legumes salteados.
0 comentários :
Enviar um comentário