domingo, 1 de outubro de 2017

ESPARGUETE À CARBONARA

        4 Pessoas 
INGREDIENTES
500g de esparguete
3 C.(sopa) de azeite extra virgem
4 Dentes de alho grosseiramente laminados
150g de bacon em tiras
¼ de xícara de vinho branco seco
1 C.(sopa) de manteiga
½ Cebola picada
200 ml de natas
4 Gemas de ovos  
1 Xícara de queijo ralado na hora
2 C.(sopa) de salsa picada
Pimenta preta moída na hora q.b.
Noz moscada q.b.
PREPARAÇÃO
Num tacho antiaderente cozinhar o esparguete conforme indicação do produtor. Quando estiver al dente escoar a água e reservar.
Entretanto, numa frigideira refogar o alho em azeite num lume médio. Quando estiver dourado retirá-lo e descartá-lo. Colocar as tiras do bacon na frigideira e deixar cozinhar até começarem a ficar com as pontas fritas. Adicionar o vinho, deixar ferver por um ou dois minutos e desligar o fogo. Reservar.
Noutra frigideira refogar a cebola na manteiga. Quando a cebola ficar translucida apagar o lume e deixar arrefecer um pouco. Juntar depois as natas e as gemas, uma de cada vez, batendo rapidamente. Misturar o queijo ralado, a salsa, a pimenta e a noz moscada.
Levar de novo ao fogo em lume brando e deixar cozinhar até ficar num molho cremoso. Reservar.
Entretanto, em fogo alto, reaquecer rapidamente o bacon e colocar todo o conteúdo no tacho do esparguete misturando todos os ingredientes. Acrescentar o molho cremoso e mexer tudo outra vez.

Servir imediatamente.

NOTA: Nos pratos individuais, eventualmente, cada pessoa poderá deitar mais queijo ralado e pimenta moída a gosto.

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