sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

COSCORÕES TRADICIONAIS À AVÓ GITA

         30 Unidades
INGREDIENTES
4 C.(sopa) de açúcar
60g de manteiga derretida
1 C.(café) de sal
1 C.(chá) de fermento em pó
1 dl de leite meio-gordo
4 Ovos
1 Laranja, raspar a casca e separar o sumo
500g de farinha
½ dl de aguardente velha

Óleo (para fritar) 1L
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO
Numa tigela, amassar com as varinhas em espiral o açúcar, a manteiga e uma pitada de sal. Diluir o fermento no leite e juntar aos poucos. Acrescentar os ovos um de cada vez. Adicionar a raspa da casca e o sumo da laranja. Deitar uma colher de farinha de cada vez até ir toda para a tigela. Por último acrescentar a aguardente. Misturar bem com a batedeira até obter uma massa homogenia e elástica.
Tapar a tigela com um pano e deixar repousar durante 5 ou 6 horas. Passado esse tempo, polvilhar a bancada com farinha, deitar por cima a massa, polvilhá-la com farinha e amassar muito bem, até deixar de colar nas mãos.
Então, com a ajuda do rolo, estender a massa em tiras, até ficar com uma espessura de 2 mm. Cortar a massa com uma carretilha em retângulos ou quadrados e no meio dar 2 cortes na vertical. Fritar os coscorões de ambos os lados em óleo a 180 °C.  Escorrê-los sobre papel absorvente e, por último, polvilhá-los de ambos os lados por uma mistura de açúcar amarelo e canela.

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